Случайности не случайны

11:57 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
09.10.2013 в 10:51
Пишет lexiff:

Кстати да, не забывать.
09.10.2013 в 09:24
Пишет Admiral zur See:

Актуальное!!!
08.10.2013 в 22:30
Пишет Kusudama:



URL записи

URL записи

У меня этих ребят много ошивается.

URL записи

@темы: (С)перто

18:06 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Кажется я сейчас буду слушать 2 песни малисов, 4 песни Moi dix Mois, 1 песню Кайи и плакать. Не потому что плохо, а потому что осень и тоска. И кажется, что все хорошее закончилось весной 2008. Хотя это не так.


Но осень....

И тоска.....

@темы: я любимая, те самые тараканы, которые в голове, осень

03:36 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
А я себе не так давно купил зеркалку - Canon EOS 600D. Теперь бегаю с ней как та мартышка с очками и переодически выдаю прекрасную фразу : "ой какая кнопочка интересная".:gigi:
Современную зеркалку в рабочем состоянии я до этого держал в руках один раз, и то меньше минуты. Но умение ею пользоваться лишним явно не будет. Так что пытаемся учиться. :lol:
А пока фоточки почти сразу после покупки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

@темы: я любимая, фото, пикспам

13:18 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
02:12 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
А я вдруг понял, куда я очень хочу. Вот действительно хочу не потому что так модно или вроде бы надо хотеть туда поехать потому что увлечения такие. Я хочу в Чехию. Сначала на недельку в родные и любимые Карловы Вары, а потом куда получится. Просто посмотреть наконец страну, в которой я была несчетное количество раз. Причем посмотреть хочется преимущественно не туристические центры, а самые обычные небольшие города.
Впервые мы поехали в Карловы Вары когда мне было года в 4 наверно. Потом мы ездили туда каждый год, пока мамина подруга, которая с начала 90х живет в Германии, не пригласила нас в Баден-Баден. Уже на следующий год мы опять поехали в ставшую почти родной Чехию. А в какой-то момент маме "надоело". Я уже и не помню, когда была там последний раз. То ли после 10 класса, то ли через год после окончания школы. Только сейчас я осознала, что безумно соскучилась. Как будто у меня на несколько лет отобрали часть души. Смешно, но с одной стороны я почти ничего не знаю про эту страну, а с другой - это то, что я знаю с самого раннего детства. Это что-то настолько родное, что даже странно, что я смогла забыть про это на столь долгое время. Достаточно странное ощущение.


А еще я ни разу не был там зимой. Надо исправить

@темы: я любимая, о своем в пустоту, мысли вслух, CR

05:53 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Почти шесть утра. Что делает мелкий кошак? А мелкий кошак до сих пор пырится в интернет. А потом мелкого кошака спрашивают, почему это он спит до 12. :gigi:
Зато сделал кое-что, что облегчит мне жизнь на неднлю как минимум. И еще всякого по мелочи.

Все. Спать

@темы: Не шалю, никого не трогаю, починяю примус(С), полночный бред, сеть, я любимая

20:21 

Немного яду

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Помнится года эдак 4 назад забрел я в прекрасный магазин. Назывался он то ли Готик Стайл, то ли как-то похоже. Был у меня тогда период, когда я пытался быть готом. :D Зашел я просто поглядеть и может быть присмотреть что-то. Цены меня впечатлили так, что я понял "не судьба". А юбку уже хотелось. "А почему бы не сшить самой" подумал я. Тем более, что уже тогда меня не устраивало абсолютное большинство того, что есть в магазинах. Юбка нарисовалась интересная. Какое-то время я искал материалы. Особо не везло мне с цветом кружавчиков, которые я хотел хитрым образом впихнуть на подол. В итоге все нашлось и за несколько дней я сшил юбку. Надо заметить, что это была то ли 2, то ли 3я вещь, которую я сшил сам. Носил я ее часто, одну зиму так вообще почти постоянно. За все время, что она у меня есть мне только один раз пришлось пришивать покрепче те самые кружавчики, первоначально, большей частью, закрепленные по дурости на клейкую паутинку. Сейчас мне конечно самой страшно смотреть на обработку швов, но в целом юбка до сих пор имеет вид весьма приличный, хотя и не праздничный.
А теперь собственно вопрос. Какого лешего дорогие профессионалы, чьи художества мы имеем счастье лицезреть в магазинах, шьют хуже малолетки, второй раз в жизни увидевшей швейную машинку? Какого лешего за эти четыре года у меня развалилось несколько покупных юбок, которые я надевал на порядок реже, несчетное количество джинс, овердохуя рубашек и далее по списку. Дорогие профессионалы. Вас не учили располагать лекала на трикотажной ткани? Наверняка ж учили. Тогда какого ВСЕ футболки перекручиваются после первого же ношения? И пуговицы пришивать вас тоже не учили. Равно как и вшивать молнию и подшивать край одежды. Ну а про размеры вы походу вообще никогда не слышали. К примеру, 46й должен быть 46м. Он может в разных странах обозначаться по разному, но для этого есть таблицы соответствия. А когда в пределах одного магазина рубашки одного размера то не застегиваются то сваливаются, это уже называется не вполне приличными словами.
Вторая глобальная проблема с обувью. Немногие удобные модели разваливаются максимум через месяц. Все же остальное оставляет на ногах ебаный писдец. В обуви на плоской подошве я за 2-3 часа стираю до крови пятки, а в обуви на каблуке я рискую угробить пальцы. Недавно купленные относительно удобные полусапожки я надела только пять раз. На пятый они развалились. Спасибо хоть до дома дошла.
Походу придется мне учиться еще и обувь делать.
Ах да, и пальто новое я уже месяц найти не могу. Того, что мне надо нет нигде. И вот чует моя жопа, сошью я сейчас что хочу, а на следующий год такое в каждом магазине в 20 вариантах будет. Не первый раз уже.
Юбка, кстати, вот.

@темы: я любимая, мысли вслух

14:54 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
05.10.2013 в 14:31
Пишет krys:

Москвичи! Сбежала сука риджбека, Ботанический сад - ВДНХ. Живет на Шаболовке, может попытаться добраться туда через город.



URL записи

@темы: (С)перто

15:21 

Дабы не потерять

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Настройка, перенос пианино tunerus.ru/

@темы: пианино

03:07 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
30.09.2013 в 15:40
Пишет Taho:

Добро возвращается


Трогательная реклама тайского мобильного оператора TrueMove H. Хотя нет, это не реклама, это уже целое кино. Но как же круто, черт возьми! 12,5 миллионов просмотров на YouTube.

URL записи

@темы: (С)перто, сеть

12:49 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
13:16 

Внезапно наткнулся в папке изображения

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Мне интересно, в соответствии с какой такой логикой FB рекомендует музыку? :lol:

@темы: забавности, на просторах всемирной свалки

11:54 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Пафосно и неполиткорректно

29.09.2013 в 10:06
Пишет reimarra:

вот оно, чо, Михалыч
Российское историческое общество предложило отказаться от термина "татаро-монгольское иго" в новом учебнике истории.

Это стало частью нового историко-культурного образовательного стандарта, который окажется в распоряжении президента России к 1 ноября. Окончательное решение о принятии стандарта примет Владимир Путин, пишет Utro.ru со сcылкой на "КоммерсантЪ".

Смены ига на "систему зависимости русских земель от ордынских ханов" в отечественных учебниках добивались историки Татарстана. По их мнению, преподавателям истории пора отказаться от евроцентристского подхода к дисциплине, поскольку "Россия - евразийскоегосударство". В самом Татарстане "Золотая Орда считается империей, а Чингисхан не завоевателем, а реформатором", цитирует вице-президента республиканской Академии наук Рафаэля Хакимова "КоммерсантЪ". В целом, Хакимов отметил, что новый образовательный стандарт стал более плюралистичным и "политически не ангажированным".

Особое внимание предлагают уделить и присоединению различных народов к территории России. По словам директора Института российской истории РАН Юрия Петрова, считать процесс расширения территории страны колонизацией нельзя, поскольку за присоединением народов, как правило, следовало слияние элит.

Напомним, на следующей неделе Министерство образования и науки России опубликует концепцию нового учебного пособия, согласно которой школьникам будут преподавать не только историю постперестроечной России до 2000 года, но и новейшую историю вплоть до 2012 года.


Идиоты, не знающие исторической географии как минимум. Пиздюки. Для них татаро-монголы это Казань....:facepalm3:
А завтра скажут, что русско-кавказских войн не было, Ермолов совершал турпоездку, а Шамиль был ему гидом. Хотя, как ни странно, это типичный колониальный конфликт.

Мне кажется, нужно откуда-то напиздить старых университетских учебников по истории и книг Тихомирова и Карпова.

А завтра "историки татарстана" потребуют изменения пословицы "незваный гость хуже татарина?".:tooth:

URL записи

@темы: белый и пушистый полярный лис, театр абсурда, на просторах всемирной свалки

00:47 

9 день

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Я вообще хотел побурчать тут. И даже начал. Но тут влез непредсказуемый фактор моего прекрасного семейства и я умчался на бабушкину квартиру.
Ну что сказать. Вот за что я свое семейство люблю, так это за способность помнить, что мы семья, а не сборище едва знакомых людей. Разбирали вещи. Каждому досталась куча всяких разностей. Я раскопал горку всяких почти музейных финтифлюшек. Не досчитались некоторых вещей. То ли бабушка их кому-то подарила, то ли кто-то из постоянно меняющихся сиделок оказался нечист на руку. А может еще и найдем. Мы перебрали далеко не все.
Еще мило посидели и попили чай с тортиком. Мама с тетей вспоминали всякие разные истории.
Хотя конечно грустно. И странно. Мне будет не хавтать её. Однако как она жила, и как ушла... Это наверно самый лучший путь. Жизнь у нее была длинная и однозначно полная приключений. Она застала войну уже в достаточно взрослом возрасте и даже не совсем напрямую в войне поучаствовала. В мирное время сначала выступала в фигурном катании, где и познакомилась с дедушкой. Потом была тренером. Позже выучилась и стала работать в больнице. Еще позже вместе с дедушкой ездила в Индию. Я очень надеюсь, что хотя бы теперь и эти, и многие другие истории из прошлого нашей самьи мама запишет.
Бабушка окончила свой путь на земле в своем доме, будучи большую часть времени в сознании. Хотя никто из нас и не жил с ней, мы почти каждый день ей звонили и приезжали так часто, как могли.
Надеюсь теперь перед ней открылся путь к тысячам миров, еще сотням жизней, и конечно же множеству самых разных историй. Когда-нибудь мы все уйдем за ней. И может быть даже встретимся. А пока мы должны прожить жизнь так, чтобы наши внуки помнили и о нас и о ней. И никогда не стыдились своей семьи.

Хотя конечно общую вредность характера всех нас это не отменяет. Бабушка тоже была далеко не ангел. Просто ангелам жить скучно.

а бурчательную запись я еще допишу

@темы: 1, семья, я любимая

12:17 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.

Авторское и/или уникальное
Вы точно знаете, что вы — человек особенный. Как сказал один киногерой: "Вы — не ширпотреб, вы — индпошив!" Вам нужно особенное платье, но это не значит, что оно вас разорит. Наоборот, оно обогатит вас новыми ощущениями, эмоциями и, скорее всего, отношениями. Те, кто не может позволить себе платье из последней коллекции, не должны стесняться слова распродажа: платье прошлого сезона в именном бутике вполне может оказаться дешевле тоскливой конфекции в скучном магазине.

И пошив платья на заказ тоже никто не отменял! И умение шить на машинке снова входит в моду! Фантазируйте, экспериментируйте, творите! И все восхитятся: какое платье! Просто они постесняются сказать: какая девушка!

Пройти тест "Какое платье ваше?"


07:00 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Я несколько дней назад слегка набедокурил на амебке, но этого походу никто не заметил. :nechto:

@темы: я любимая

13:34 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Ну что ж. Я бы предположила, что твоё участие в каких-либо агрессивных действиях можно заподозрить по следам… револьвера.
Элегантно-неряшливый Дикий Запад? Или даже скорее охотники на оборотней с серебряными пулями?





Думаю, знакомые с твоим стилем легко его распознают. «Здесь, наверное, был N…» чаще всего обозначает найденный где-нибудь в умопомрачительно красивом месте одинокий трупик главного злодея, с гибелью которого обычно наступает хотя бы временный хэппи энд.





Твоё оружие под стать тебе. Хладнокровное. Утончённое. С неоднозначным юмором. И, как ты, водит дружбу с независимостью и эффектными жестами, качественным алкоголем, прохладными руками, холодным рассудком и неожиданно мягкими улыбками…





image
Пройти тест

@темы: на просторах всемирной свалки, (С)перто, пикспам

14:44 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
17.09.2013 в 08:26
Пишет Le Mistigris:

себе
via Chardon:

Шестнадцатое сентября
"Твоя жизнь состоит из двух дат и тире между ними. Выжми из тире все, что получится".

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами не творческими советами, а одним пронзительным, умным и грустным письмом. Это посмертное признание Линдса Реддинга (Linds Redding), который 30 лет проработал арт-директором в новозеландских филиалах BBDO и Saatchi & Saatchi и в октябре 2012 года, в возрасте 52 лет, скончался от неоперабельного рака пищевода. Его наследием, помимо рекламных проектов, стало эссе "Маленький урок на будущее", которое он опубликовал в своем блоге незадолго до ухода из жизни. Речь в эссе идет о рекламном бизнесе, однако люди, помешанные на работе, есть везде, вне зависимости от профессии. Возможно, кого-то этот крик души заставит задуматься и оглянуться на свою жизнь, пока не поздно.

- Много лет назад, когда я только начинал работать в рекламе, у нас был такой прием - "Ночная проверка". В течение дня я и мой напарник Лоуренс на листах А4 записывали все идеи, которые только приходили нам в голову на тему рабочих проектов. Небрежные заголовки, дурацкие каламбуры, простейшие зарисовки маркером. Это была своеобразная мусорная свалка для мозга. Все, что вываливалось из наших голов или вылетало из наших уст, немедленно наносилось на бумагу. К концу дня все самые нелепые и нерабочие идеи отфильтровывались и грудой скомканной бумаги заполняли мусорную корзину в углу нашей каморки.

Если день был продуктивным, то помимо горы бумаги, пластиковых стаканчиков из-под кофе и переполненных пепельниц, скапливалась толстенькая стопка "концептов". Мы аккуратно развешивали эти листы на стене офиса перед тем, как отправиться в бар выпить по пинте пива.

На следующий день, не обращая внимания на похмелье, ровно в 10:00 мы приходили на работу и свежим взглядом оценивали результаты нашего вчерашнего труда. Как правило, треть идей отсеивалась сразу. Поразительно, как идеи, еще вчера казавшиеся на момент их рождения уморительно смешными или поистине выдающимися, меркнут при свете отрезвляющего утреннего света. К полуденному кофе все агентство было в сборе и мы возвращались к наше рутинной работе: слонялись с умным видом по офису, критикуя творения других креативных пар.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи


URL записи

@темы: (С)перто, на просторах всемирной свалки

16:55 

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Вчерашнее

Вконтакте обо мне:
- Как Катя поживает? Лечит тебя?
- Дооо. Катюша мой главврач
- Выписывает тебе лекарства?
- Выписывает мне ЛЮЛЕЙ за то что в душе пою.

Сегодняшнее

Ксюша: Мне сегодня еще надо с Сашей встретиться.
Я: Которым? У тебя их много
Ксюша: Нууу
Я: ОК, какого хоть пола?

@темы: два дибила это сила, Не шалю, никого не трогаю, починяю примус(С), я любимая

14:20 

Не там чешешь. Ухо чеши!

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
13.09.2013 в 22:39
Пишет Irit:

Дадада!
Именно так. )))

Обязательно включите звук.


URL записи

@темы: (С)перто

главная