Случайности не случайны

17:58 

Я сейчас стал вспоминать, почему в определенный момент почти перестал читать.

CrazyBlackKitten
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Зашел я недавно в одну книжную лавочку, в которой меня давно знают. Спрашиваю:
- А есть ли у вас *название*.
- Ой, не надо читать *название*. Это редкая травищща без конца и края. Почитайте лучше вот это.
Пихает мне недавно вышедшую фентезятину неизвестного автора.
- Я не хочу читать то, о чем ничего не слышала. И да, я знаю, что нужная мне книга "травищща без конца и края". Я хочу почитать именно ее, потому что некоторому количеству людей, чьему мнению я доверяю, сия травищща нравится.
- Ну почитайте тогда вот это.
Я начинаю злиться и шипеть.
- Просто ответьте на вопрос, есть ли у вас нужная мне книга?
- Нет, и не будет.
- До свидания.
Что же такое я желал получить, здесь называть не буду. Если очень хочется можно спросить в личке.
Я теперь не знаю, имеет ли смысл туда еще раз за чем-либо соваться. В принципе, там довольно дешево и бывает то, что в большинстве магазинова за давностью лет уже и не купишь. Как раз фентезийное. И я понимаю, что владельцу чем-то не угодил один отдельно взятый автор. Но отношение...
В крупных книжных столько всякой мути, что либо ты точно знаешь, за чем пришел, либо не заходишь туда вообще. Про качество печати уже сказано не раз. Редакторов пора вносить в красную книгу.
Недавно прошедшая книжная выставка-ярмарка - вообще тоска и ужас. Я, в общем-то, ничего особенно хорошего не ожидал, но то, что я увидел, превзошло все мои ожидания. Очень сильно бросились в глаза две категории. Точнее две части одной. Религиозная литература и всякая мистика, оккультизм, вегетарианство, чакры и прочая муть. Религии были представлены где-то процентов на 70-80 православием и на 20-30 исламом. И у тех и у других исключительно неприлично дорогие издания. Единственный приличный религиозный стенд был у Саудовской Аравии. Хотя как раз он был не только религиозный. Всякой прочей мистики, оккультизма и другой подобной мути было чуть больше, чем дофига. Кошак на самом деле во многое из "надписей на обложках" этой макулатуры верит и еще к большему относится спокойно. Но вот во что кошак не верит, и к чему относится достаточно недружелюбно, так это к такой "литературе". Нет в этой макулатуре сколько-нибудь полезной информации. Но количество впечатлило, да. Кошак был более высокого мнения о людях. Ну и вечный вопрос: что забыли на КНИЖНОЙ выставке личности, торгующие платками, бижутерией, товарами для рукоделия и даже виниловыми пластинками?
Ну и забавное. Ходили вместе с подругой. В конце поняли, что выдохлись и очень хотим пить. Увидели кафешку со всякими мелочами "на вынос" и дружно туда ломанулись. Стоим, ждем, когда нам кофе сделают. Напротив небольшая сцена, где что-то увлеченно обсуждают на французском. Мимо проходит какая-то тетка и задевает тяжелую сумку у подруги на плече. Сумка падает. Бариста оборачивается, смотрит на нас подозрительным взглядом и выдает прекрасную фразу:
- Не хулиганьте мне тут. Это приличное французское кафе.
Мы над этой фразой потом весь остаток дня ржали.

@темы: я любимая, мысли вслух, вылазка в реальность, 1

URL
Комментарии
2014-09-15 в 18:41 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
Но отношение...
Оооо, про отношения я могу очень долго вещать. Я даже не знаю, можно ли назвать стандартную реакцию стандартного продавца на нестандартного покупателя отношением. Да и на стандартного тоже :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная