CrazyBlackKitten
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
07.03.2016 в 10:33
Пишет kate-kapella:

"Да здравствует Цезарь!"
Прочитала рецензию zina-korzina, очень любопытно. В кино уже вряд ли пойду, но на заметку фильм возьму, я люблю Голливуд Золотого века.

О Цезаре без Цезаря.
Новый фильм братьев Коэн (или Коэнов?) «Да здравствует Цезарь!», собственно, вообще не про Цезаря. Это довольно талантливый стёб над многими американскими явлениями послевоенного периода - от голливудских грёз до Маккартизма. Поэтому, если все эти вещи для вас - пустой звук, лучше сэкономьте деньги. Будет скучно, как девочкам полуинтеллигентно-хипстерского вида, которые весь фильм ели, зевали, выходили звонить, а на выходе сказали, что это какой-то непонятный, скорее всего, чисто американский юмор. В общем-то, они правы - всё считывается, если вы, к примеру, читали книжку Марти Ларни «Четвёртый позвонок», смотрели старые вестерны, знаете как выглядит Джейн Мэнсфилд, немножко в курсе, за что гоняли многих деятелей искусств в Америке 1950-х, как должна выглядеть образцовая жена системы fly-lady и так далее. Если это понятно, то будет весьмавесело, особенно, если учесть, что актёрский состав - впечатляет. Причём, все эти звёзды - не комедийные. В общем-то. Джордж Клуни, Скарлетт Йохансон, Рэйф Файнс, Кристофер Ламберт, Тильда Суинтон. Некоторые из них играют роли второго плана.



В центре повествования - съёмки помпезного фильма о Древнем Риме, точнее о библейской истории. Параллельно с этим, нам показывают пародии на однотипные ковбойские фильмы, на танцевально-светские мелодрамы с шикарными платьями, на водные шоу с красоткам в купальниках и прочие типичные типичности, именуемые ныне «Золотым веком Голливуда». Так, Скарлетт Йохансон играет классическую pin-up girl а-ля Джейн Мэнсфилд/Анита Экберг/Мэрилин Монро - соблазнительные формы, пикантные сцены, карамельные сюжеты. Джордж Клуниизображает немолодого мачо а-ля Кларк Гейбл. Всё узнаваемо. Тильда Суинтон - стервозная журналистка из когорты светских обозревательниц, которые не давали покоя артистам и продюсерам, выискивая в их жизни пикантные червоточины. Кстати, в те уютные времена скандальные выходки были не в чести - героиня Скарлетт Йохансон должна по сюжету срочно выйти замуж, дабы не родить без мужа...

читать дальше


URL записи

@темы: (С)перто, 1