Случайности не случайны

14:34 

На подумать вслух

CrazyBlackKitten
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби.
Спорный текст со спорными мыслями. Пока пусть просто полежит.
25.05.2018 в 10:40
Пишет Makskozak:

25.05.2018 в 07:14
Пишет Wizzard Rick:

Будущее прекрасно
24.05.2018 в 22:27
Пишет Die uitroeier van kettery:

Обратной дороги нет...
...потому что есть закон Долло.

Закон необратимости эволюционных процессов — закон, сформулированный в 1893 году бельгийским палеонтологом Луи Долло, позднее получивший его имя.
Закон необратимости эволюции Л. Долло: организм (популяция) не может вернуться к первоначальному виду, от которого он произошел, даже если ему вернуть первоначальную среду и условия обитания. Пример: если климат на планете вдруг станет теплым и влажным, как в мезозойскую эру, динозавры на Земле все равно не появятся.
Согласно гипотезе учёного, однажды утраченный в процессе эволюционного развития орган или признак не восстановится в процессе последующего филогенетического развития.

А к чему это я?

А к тому, что мозги вернуть не получится...

читать дальше

URL записи

Мы уже как-то говорили о том, что стресс полезен и необходим.
Но особенные снежинки избираемым сейчас нужнее.

URL записи

С одной стороны, да. И российские дети испытывают затруднения при пользовании часами с циферблатом. Об этом слышал в этом году от учителей. С другой стороны, поднимите руки, кто умеет пользоваться арифмометром, логарифмической линейкой, умеет умножать на счетах? А лошадь в телегу многие запрягут? У многих дома стоят солнечные и песочные часы?

URL записи

@темы: на просторах всемирной свалки, 1, (С)перто

URL
Комментарии
2018-05-25 в 18:11 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
Текст интересный, но таки да, в свете изучаемой мной темы, изрядно пробивает на хи-хи. Вряд ли автор этого текста захочет пользоваться секстантом, имея под рукой gps-навигатор. И вряд ли он вообще умеет им пользоваться, и — что куда более важно — не думаю, что он считает это неумение недостатком своего образования. Я лично не вижу трагедии в том, что для детей XXI века цифровые часы, цифровые тонометры и тот же навигатор удобнее механических инструментов и бумажных карт. И каждый раз, когда я вижу такие вот опусы, мне хочется спросить, с какой скоростью все эти умеющие понимать старинные часы интеллектуалы осваивают новый софт и новую технику (был у меня в жизни прецедент, когда десятилетний ребёнок порешал вопрос с настройкой цифрового будильника куда быстрее толпы взрослых и типа умных парней и девчонок, а про освоение компьютера и даже сотового людьми, умеющими пользоваться секстантом, я и вовсе промолчу).
Другое дело — способность логически мыслить, собирать и анализировать информацию и т. д. и т. п., но люди в любую эпоху напрягать мозги особо не любили.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная