Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Любопытство не порок, а хобби. Ненависть к человечеству.
01.02.2011 в 22:46
Пишет
Влад Вегашин:
А пускай будет.01.02.2011 в 13:11
Пишет
Меррил:
Огромное спасибо!!! За слова, за то, что высказано но, что было в душе...01.02.2011 в 11:02
Пишет [J]Aerkarri Beyliar[/J]:
Мысли о системеВ этом мире лучше всего мог бы жить робот. Не, серьезно - робот, выполняющий одну, строго оговоренную программу. Сейчас поясню:
Человек рождается, идет в детсад (сидит дома), потом идет в школу. Учиться ему там нужно хорошо, чтобы радовать родителей, не шуметь, не быть излишне активным, чтобы радовать преподавателей. Учиться хорошо важно для будущей работы, хотя взаимосвязь здесь туманная и скорее с вузом, но все-таки.
Иногда желательно шалить, шуметь на переменах, интересоваться тем же, что и сверстники, причем все это - и хорошо учиться, и интересоваться сверстниками - желательно вне зависимости от того, какие предметы вообще в этой школе, какие сверстники и чем же они, собственно, интересуются. Но это - нормально.
читать дальшеВ старших классах школы девочкам принято начать краситься, причем неумело и броско, шокируя маму и учителей. И те, и другие должны положено ворчать про молодежь, девочки должны хихикать, строить глазки мальчикам и обсуждать голливудскую звезду последней выпечки. Мальчики - обсуждать компьютерные игры, боевики, дискотеки, курить за школой и строить из себя крутых друг перед другом. С обоих сторон - первые попытки встречаться.
Снисходительно в эти годы общество взирает на всякое неформальство, максималисткие лозунги и великую первую любовь. Которая, естественно, закончится ничем, потому что в противном случае вы уж как-то совсем смутите общество, а это будет нехорошо. Будут поползновения залезть к вам в постель, обшипеть сплетнями со всех сторон, чтобы доказать самим себе, что у вас тоже не все хорошо, вы друг другу изменяете, в общем, вы - "живые люди" и все как у людей.
В вуз нужно поступать, обговаривая все с родителями. При этом обществом с 18 лет поощряются подработки и важные разговоры о собственной ответственности. В вузе можно первые два года на полную катушку наслаждаться студенчеством, а потом взяться резко за ум на курсе 3-м или 4-м и несмотря на пропущенное время, резко стать очень хорошим специалистом.
Пойти работать по специальности (не по специальности - только в случае получения совсем непопулярных или напротив, крайне популярных профессий, например, таких как юрист). Обрости осознанием ответственности, бросить курить (начать где-то в поздне-подростковом возрасте) начать заботиться о пенсии и собственном здоровье, присмотреть себе кандидата в супруги, устроить свадьбу. Делать карьеру. В положенное время завести ребенка.
В браке долго хорошо жить нельзя - только первые максимум пару лет, потом должны начаться измены или хотя бы скандалы. Можно совмещать. В общем, так, чтобы к моменту подрастания ребенка у вас либо должны быть дружеские свободные отношения, либо развод, либо холодная война. Как вариант - вы перетрахаете все, что движется, успокоетесь и будете с мужем ровно дружить.
Возможно на почве снова хороших отношений заведение второго ребенка, чтобы окончательно порадовать маму внуками. С ребенком также надо вести себя по программе - обязательно любить, обязательно ругать и обязательно волноваться за его будущее, вливание в коллектив и социум, а на почве волнений - ругать снова. Разговаривать по душам. Умилительно рассказывать всем о том, как ребенок идет по стопам вашей молодости и тоже вступает на путь неформальства.
Во взрослом состоянии ваши вкусы должны с молодости в обязательном порядке измениться: вы должны признать, что гламур на лице - это уход за собой, обсуждение быта и дома - это осознание взрослости, а раньше была подростковость и гормоны. Ржать вместе с подружками над глупыми неформалами, которые пьют пиво по лавочкам, пить пиво во взрослых, приличных кафе и клубах. Жаловаться на то, что теперь несколько часов ночной посиделки вызывают у вас чувство помятости, а раньше такого не было, стареем. Не забывать жаловаться на жизнь, цены и начальство.
Так приблизиться старость. С приближением количество часов ворчания на ребенка увеличиться. За всю жизнь не забудьте съездить несколько раз отдохнуть за границу и повздыхать о том, как же там хорошо. С приближением пенсии думать и волноваться о ней. Выйти на пенсию, устроить домашним истерику - чем я буду заниматься, усесться перед телевизором просматривать все пропущенные за жизнь сериалы, иногда - казаться всем современной и вылазить в Инет на форумы поговорить о детях. Постоянно обсуждать личную жизнь детей, радоваться, как предусмотрительно их завели - теперь вам будет, чем заняться.
Чем больше возраст - тем чаще и больше надо говорить о болезнях, ходить по врачам, пичкать себя таблетками и жаловаться на здоровье. Умереть, оставив наследство детям в виде квартиры, которую вы меняли (с которой перезжали) максимум раз или два за жизнь.
Что это за кошмар? Примерно набросанный макет социально одобряемой жизни среднестатистического человека. Именно в такой жизни не возникает практически проблем с неприятием социумом, отсутствием неодобрения или непонимания. Картина меняется вместе с государственным устоем, в СССР, например, социально одобряемой линией было несколько другое поведение - нужно было говорить о другом и вести себя чуть по-другому. Но на самом деле костяк, как это не пугает, по сути не меняется.
А вот если вы захотите нарушить в этой святой картине хотя бы алгоритм, побыть неформалом, к примеру, в взрослом возрасте - вас не поймут. Заговорят об инфантилизме и странности мозга. Не захотите брака? У вас явно проблемы в личной жизни, социуму надо будет вас активно жалеть, чтобы успокоиться. Не хотите детей? Тогда вас надо записать в чайлдфри, либо активно жалеть, потому что вы явно хотите, но не можете!
Слушаете не ту музыку? Смотрите не те фильмы? Одеваетесь как-то не так? Вас надо классифицировать, приписать к какой-то определенной субкультуре, пофиг, что может, вы себя к ней не относите. Объяснить для себя ваше желание принадлежать к этой субкультуре простыми и понятными социуму "пороками" - желанием выделиться, выпендриться, привлечь к себе внимание, оказаться не таким как все, а выше некоей серой массы (кстати, типичные представители социума на самом деле о ней говорят намного чаще). Ну или у вас проблемы с коммукативностью, непонятость. Все бывают. Так что вас буквально за десять минут могут классифицировать, поставить диагноз, пожалеть, объяснить себе и принизить (что взять с убого с комплексами?), на том и успокоиться.
Если у вас не та ориентация или нетрадиционные отношения - вы больной и извращенец. При этом вы не просто больной, потому что больных вообще-то не осуждают, больные свои болезни, как известно, не выбирают, а вы эту каким-то образом выбрали. Возможно, до своего рождения. С вас, с извращенца, станется.
Если вы исповедуете какие-то религиозные взгляды кроме общепринятых, эзотерик, мистик, принадлежите к течению нью-эйдж или пантеизму - то вы больной на голову. С вас нужно ржать, коситься как на больного таракана - с болезненным любопытством, с вами можно подружиться чтобы узнать побольше, а потом, извратив самое пикантное, рассказать всем подружкам в увлекательном разговоре на тему "бывают же больные". Можно пофилософствовать на тему в духе, что у вас так реализуется детская вера в чудеса (пресловутый инфантлизм всплывает снова), или страх смерти. Возможно, мания величия и вы тайно считаете себе эльфом такого-то уровня, хотя и не признаетесь в этом.
Если у вас совпадают несколько пунктов - то вы либо фрик, то есть, опять-таки, привлекаете внимание общества, у вас проблемы, либо вы больной на голову. Впрочем, милосердное общественное мнение не исключает сочетаний - больной на голову фрик. Если бы вы вдруг оказались таким из себя исключительным - и при этом каким-то чудом здоровым (хотя тут слово "чудо" произносится таким сомневающимся тоном - что сразу же становится понятно - общество в вероятность этого чуда не верит и не допускает), то вы бы осознавали всю глубину своей инаковости, сидели бы дома и усиленно бы старались искупить грехи своей инаковости перед обществом, то есть, усиленно бы старались быть таким как все, чтобы общество вас приняли.
Нет, быть не таким как все можно - в рамках и пределах, установленных обществом. Увлекаться положенными хобби, творить нечто в молодости, гордиться своими корнями. Говорить много о себе, подчеркивать свою необычность, не но являться, боже вас упаси, необычным настолько и за канонами.
Естественно, по отношению к фрикам законы общества не писаны: не нужно удивляться повышенному к вам вниманию, тому, что вас постоянно обсуждают (а вы разве не этого хотели?). Как - не этого? Этого, не отмазывайтесь! Не удивляйтесь тому, что вас троллят - вы явно напрашиваетесь. И администрация ресурса тут уж бессильна - вы сами напросились. Агрессия по отношению к вам тоже допустима и оправдана - это естественный механизм избавления общества от больных, извращенцев и прочая (под агрессию еще и научную базу подведут). А еще более умные скажут, что человек - это хоть и социальное, но животное, вон, посмотрите, все нормальные люди смыслом своей жизни делают основные биологические механизмы - жрать, трахаться (для человека быть нормально полигамным и не спорьте), осуждать гомосексуализм, ибо неприродно, размножаться, обеспечивать потомству лучшие условия жизни. Видеть смысл жизни в продолжении рода.
Вот так-то. URL записи URL записи URL записи
@темы:
мысли вслух,
перепост